Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
化工廠單元設備之操作與維修研討會 開訓通知

主旨化工廠的運作一直是從工安、效率、節能、品質等各方面做整體考量。轉動設備、反應器、蒸餾分離設備等是工廠重要的單元設備。

轉動機械設備及蒸餾單元設備依SOP操作及定期的維護與保養,可以使工廠順利運作,並降低工安風險,以確保維持正常操作週期,必要時,在安全等無顧慮下之情況作適當合理延長。其中,如何預防並排解蒸餾塔塔板振動/共振,一直是重要課题。

化工廠使用反應蒸餾原理,可以減少設備投資,並利用反應熱來節省能源,改善品質,加上萃取和蒸餾技術結合,長期來是業界一直努力的方向。業界亦在進一步硏究開發高效率蒸餾塔盤與填充料,以提昇分離效率,達到節能及增加產量之目標,蒸餾塔盤與填充料之選用與設計原理可以協助業界獲得正確與有效率之蒸餾效果。

硏討會特別邀請化工業界專業經理人員,分享化工廠實務經驗及未來方向。工安、效率、節能、品質是工廠的準則,也是化工產業以製程、產品創新、資源共享與循環、節能減碳等,持續提昇產業循環經濟之基石。

對象:工廠廠長,設計、製造、安環部門主管,製程設計、機械、安環、電機等相關工程師、值班工程師,現場作業人員、相關專案計畫管理者與採購人員,各研究單位研究員等。

開課日期:106年 9月26日(週二)至 9月27日(週三

上課地點:台灣中油公司高雄煉油廠宏南訓練教室

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2102
Voice Play