Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【已額滿】『人工智慧與化工相關產業運用研討會』開始報名囉

各位先進您好:

    當政府開始積極推動工業4.0時並未將化工及相關產業納入,原因在於不了解工業4.0如何運用在化工及相關產業上。因為化工生產產品的過程,如生產石化產品的製程及設備有別於其他產業製造產品的製程與設備。其實化工產業本身在開始時只知道工業4.0很重要但也不清楚要如何進行。2016年化工學會舉辦第一次有關化工工業4.0的研討會除了提醒化工產業要重視工業4.0外也想集思廣益探討此議題。因此化工學會邀請已進行運用工業4.0的公司報告他們執行的經驗與大家分享並探討。第二年(2017)的研討會也是以此構想去規劃邀請演講者,並且代表業界公司的演講者也能提出具體執行的策略、過程、與經驗與聽眾。可以說前兩年的研討會都以業界為主。

    然而台灣的化工學術界也有進行人工智慧的研究教授深入探討如何運用AI於化工程序上。基於此,今年的研討會規劃以學術界為主。學會邀請這些教授報告他們的AI研究及知識,希望能具體提出他們的成果如何運用於台灣的化工產業。台灣化工學術界的研究水準在國際上享有聲譽,利用此機會讓化工產業界了解學術界的研究主題與能供提供業界如何的協助,相反的,也讓學術界知道業界的需要與要解決的問題。當台灣的學術界能幫忙產業界解決問題時,為何產業界一定要依賴國外收費昂貴的軟體,而且所付的費用往往也包括你沒有用到的部分軟體。

    目前台灣化工與相關產業的技術層級參差不齊,嚴格說來,即使是一般認為很好的公司與4.0仍有差距,而屬中小企業的公司是否可達3級都是問號。台灣化工與相關產業的技術往工業4.0還需要邁開大步衝刺。期待透過化工學會舉辦的研討會未來能結合產、官、學、研一起往工業4.0目標努力。這是規畫此次的研討會的動機。

研討會講題及時程列於下表:

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3779
Voice Play